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Wer rastet, der rostet!

Gelenkschmerzen können sehr schmerzhaft sein, sodass die Beweglichkeit und damit auch die Lebensqualität stark eingeschränkt wird. In der Schulmedizin wird bei Schmerzen im Gelenk vorwiegend auf Medikamente gesetzt, die aber mit diversen Nebenwirkungen einhergehen können. Kaum jemand weiß, dass auch bei Gelenkschmerzen eine Ernährungsumstellung in Kombination mit gezielt eingesetzten Nahrungsergänzungsmitteln zu erstaunlichen Erfolgen führen kann.

Gelenkverschleiß oder Arthrose ist mit Abstand die führende Gelenkserkrankung. Sie entsteht, wenn sich die Knorpelmasse im Gelenk verringert und die Knochen aneinander reiben. Häufigste Ursachen von Arthrose sind Übergewicht, erbliche Veranlagungen, zu einseitige Bewegungen und Verletzungen, wie z. B. Meniskusschäden. Gelenke, die unter Gewichtsbelastung stehen, werden am meisten in Mitleidenschaft gezogen. Dazu gehören Knie, Füß- und Hüftgelenk. 

Spannungsgefühle, Steifheit aber auch Schwellungen der Gelenke können ein Anzeichen für Arthrose sein. Vor allem Anlaufschwierigkeiten sind ein Indiz für die Abnutzung der Knorpelmasse. Der zunehmende Verschleiß der Gelenke verstärkt die Arthrose-Schmerzen. Die Betroffenen leiden unter abnehmender Gelenkbeweglichkeit. Jede Bewegung wird mit einem unangenehmen Knacken und Knirschen im Gelenk ausgeführt. Feuchte und kalte Witterungen verschlimmern die Beschwerden. 

Wer rastet, der rostet!

Banal, aber wahr – unsere Gelenke brauchen vor allem Bewegung um in Form zu bleiben: Die Flüssigkeit in unseren Gelenken – die Gelenksschmiere wird so optimal verteilt und kann ihre Schutzfunktion voll entfalten. Zu therapeutischen Maßnahmen zählen schmerzstillende, entzündungshemmende Medikamente (Achtung: besser nur kurzfristig!), physikalische Therapien, Physiotherapie und Gelenksnährstoffe zum Erhalt des Gelenkknorpels (Glucosamin, Chondroitin, MSM…)

MSM bessert Gelenkschmerzen

Methylsulfonylmethan – kurz MSM – ist eine organische Schwefelverbindung und ein wichtiger Bestandteil von menschlichen Knorpelzellen. Sie wirkt sich  besonders positiv auf die Gelenkgesundheit aus und  kann die Schmerzsymptomatik drastisch verbessern.
Die Nahrungsergänzung Proenzi 3 enthält eine Dreifachkombination sehr effektiver Stoffe – Glucosaminsulfat, Chondroitinsulfat + Lignisul MSM.

Glukosamin und Chondroitin helfen als elementare Bausteine des Knorpels bei der Prävention und Behandlung von Gelenkbeschwerden. Sie sind wichtig für die Erhaltung der Elastizität und Stoßfestigkeit.

MSM wirkt entzündungshemmend. Bei regelmäßiger Einnahme werden diese Stoffe gut absorbiert und beeinflussen den Gelenkknorpel. Sie unterstützen so die Erneuerung und Regeneration der Gelenke und verbessern ihre Beweglichkeit. Die empfohlene Dauer der Einnahme beträgt mindestens 2-3 Monate. 

Wissenswertes