- Quercetin aus den Blüten des Japanischen Schnurbaums mit
Phospholipiden & gepuffertem Vitamin C
- trägt zur Unterstützung eines normalen Immunsystems bei durch
Vitamin C
- mit 500 mg Quercetin pro Tagesdosis
- höchste Rohstoffqualität aus deutscher Herstellung
Quercetin (lat. quercus = Eiche) gehört zu den natürlichen
gelben Pflanzenfarbstoffen aus der Gruppe der Polyphenole und
Flavonoide. Es entsteht in der Natur mit Hilfe einer
Oxidationsreaktion aus einem Anthocyanin-Farbstoff. Quercetin
spielt in Pflanzenzellen eine wichtige Rolle beim Schutz vor
oxidativem Stress und vor Schädlingen und Krankheitserregern. Zudem
sorgen Flavonoide für einen e ektiven UV-Schutz von Pflanzenzellen.
Dies kann in der Natur beobachtet werden, wenn Pflanzen unter
direkter Sonneneinstrahlung wachsen. Hier erscheint die Pflanze oft
rot bis rötlich unterlaufen, was auf eine vermehrte Konzentration
von Flavonoiden zurückzuführen ist. Aktuell gibt es viele
Forschungsgruppen, die sich mit der Wirkung von Quercetin auf
menschliche Zellen beschäftigen.
Wo finden wir Quercetin in unseren Nahrungsmitteln? Es ist in
hohen Mengen in Zwiebeln, Kapern, wilden Heidelbeeren und
Preiselbeeren, Schnittlauch und in roten Weintrauben enthalten.
Somit enthält Wein, allen voran Rotwein, Quercetin. Dessen Gehalt
wird durch eine Lagerung in Eichenfässern noch verstärkt. Es konnte
festgestellt werden, dass sich die Hauptkonzentration an
Flavonoiden in der Schale befindet. Große Mengen an Quercetin
werden bei der Verarbeitung allerdings wieder zerstört.
Eine besonders hohe Konzentration an Quercetin wurde in den
Blüten des Japanischen Schnurbaumes (Sophora japonica)
nachgewiesen, woraus wir bei NatuGena unser Quercetin gewinnen. Es
wird mittels schonender Wasser-Ethanol-Extraktion gewonnen. In der
Rezeptur „Quercetin + C“ erhalten Sie einen standardisierten
Quercetin-Gehalt, angereichert mit Vitamin C und Lecithin, welches
die Aufnahme in die Zellen verbessert. So ergibt sich Quercetin mit
höchster Bioverfügbarkeit durch liposomale Formulierung.
PflichtangabenInhalt:
51,8 g (90 Kapseln)
Zutaten:
Magnesiumascorbat, Quercetin (Sophora Japonica), Lecithin,
Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.
Verzehrsempfehlung:
3-mal täglich 1 Kapsel. Optimal ist der Verzehr mindestens 30
Minuten vor oder nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem, lauwarmem
Wasser.
Hinweise:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht
überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern sowie kühl, trocken
und lichtgeschützt lagern.
Gebrauchsinformation